Laboratoire Charles Coulomb UMR 5221 CNRS/UM2 (L2C)

français


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BANC Amélie      
Fonction : Maître de conférences
Organisme : Université Montpellier II
Maître de Conférences
Autre(s) thème(s) de recherche ou rattachement(s) :
 - Matière molle pour l’agronomie et l’environnement
 - Composites mous
Amelie.Banc_AT_umontpellier.fr
Bureau: 220, Etg: 2, Bât: 11 - Site : Campus Triolet

Projets de Recherche:
Projet ANR JCJC Elastobio

Participation(s) à Projets:

Domaines de Recherche:
  • Chimie/ou physique
  • Physique/Matière Condensée/Matière Molle
  • Sciences du Vivant/Alimentation et Nutrition
  • Sciences du Vivant/Ingénierie des aliments
  • Physique/Matière Condensée
  • Sciences du Vivant/Sciences agricoles/Agronomie
  • Sciences de l'ingénieur/Mécanique
  • Sciences de l'ingénieur/Mécanique/Mécanique des fluides
  • Physique/Mécanique
  • Physique/Matière Condensée/Science des matériaux
  • Chimie/Polymères
  • Chimie/Matériaux
  • Sciences du Vivant/Biologie cellulaire/Interactions cellulaires [q-bio.CB]
  • Physique/Matière Condensée/Autre
Dernieres productions scientifiques :
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+ Sunflower Proteins at Air–Water and Oil–Water Interfaces doi link

Auteur(s): Poirier A., Stocco A., Kapel Romain, In M., Ramos L., Banc A.

(Article) Publié: Langmuir, vol. 37 p.2714-2727 (2021)

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+ Impact of the protein composition on the structure and viscoelasticity of polymer-like gluten gels doi link

Auteur(s): Ramos L.(Corresp.), Banc A., Louhichi A., Pincemaille J., Jestin Jacques, Fu Zhendong, Appavou Marie-Sousai, Menut Paul, Morel Marie-Hélène

(Article) Publié: Journal Of Physics: Condensed Matter, vol. 33 p.144001 (2021)
Texte intégral en Openaccess : arxiv

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+ Tailoring the viscoelasticity of polymer gels of gluten proteins through solvent quality doi link

Auteur(s): Costanzo S., Banc A., Louhichi A., Chauveau E., Wu Baohu, Morel Marie-Hélène, Ramos L.

(Article) Publié: Macromolecules, vol. 53 p.9470-9479 (2020)
Texte intégral en Openaccess : arxiv

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+ Insight into gluten structure in a mild chaotropic solvent by asymmetrical flow field-flow fractionation (AsFlFFF) and evidence of non-covalent assemblies between glutenin and ω-gliadin doi link

Auteur(s): Morel Marie-Hélène, Pincemaille J., Chauveau E., Louhichi A., Violleau Frédéric, Menut Paul, Ramos L., Banc A.(Corresp.)

(Article) Publié: Food Hydrocolloids, vol. 103 p.105676 (2020)
Texte intégral en Openaccess : openaccess

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+ Le gluten vu par diffusions de rayonnements hal link

Auteur(s): Banc A.

Conférence invité: Réunion annuelle de la 2FDN (Paris, FR, 2020-01-24)

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